2015-08-12 31038

壁癌防治做得足,就不會再有壁癌處理問題了!壁癌處理大有學問,選對材料也相當重要!壁癌如何處理?壁癌處理的步驟跟你說,讓你更能解決壁癌!若是DIY處理壁癌,壁癌處理費用也可以超便宜!!! 現在有一種建材叫樂土,能讓壁面防水又透氣,DIY處理壁癌真的讓你超省錢!效果也超滿意!

準備工具-樂土為最佳材料

小面積的壁癌,其實可以自己DIY處理。現在有一種建材叫樂土,能讓壁面防水又透氣,處理壁癌也能超少錢。樂土是環保綠建材,原料為台灣水庫淤泥,只要加入水泥砂漿,所做出來的牆體就能像皮膚一樣,防水又透氣。讓我們來看看,怎麼用樂土處理壁癌。

同一面牆壁,不同區塊的壁癌嚴重程度不同,最好能用不同方式處理。先用專業儀器測量含水量與壁面強度,壁面愈軟(強度愈低)或含水量愈高,就要將壁面挖的愈深。若含水量超過8%,甚至要挖到看見結構體,才能根除壁癌。壁面若很硬,可能要用電鑽或咬除機,才能挖到需要的深度。 


用樂土處理壁癌,一定要按照正確的比例加水攪拌,比例不對,防水透氣的效果就會有差。樂土是水性的,1天之內用溼抹布擦拭掉都可以,不必擔心它掉到地上。施做時如果產生刮痕,乾掉後可以用砂紙磨平。 

【樂土小檔案】
特性:防水、透氣、耐久 
原料:台灣水庫淤泥 
用途:防壁癌、當地材及壁材,可仿清水模質感 
FB粉絲專頁:台灣宅修隊

壁癌DIY處理步驟

1、刮除壁癌:
用高碳鋼刮刀刮除,刮除面積要比壁癌面積大一些。


2、軟硬度測試:
將3分6角螺絲平貼於水泥砂漿壁面,用鐵鎚敲打,留下敲痕。
 

3、軟硬度判斷:
用尺量敲痕的直徑,7mm(含)以下為硬皮,若大於8mm則為軟皮。


4、挖除爛膚:
硬皮可能要使用電鑽或咬除機,才能挖除受損牆面,軟皮用刮刀或鐵鎚加一字起子即可。壁況愈差或愈溼,就要挖愈深。
 

5、製造鑿痕:
在壁面製造鑿痕,可增加樂土的咬合度,最後要用溼抹布擦掉粉塵。


6、壁面換膚:
100g的本色樂繕(水泥色)加上30c.c.的水,在容器中攪拌3分鐘,形成泥漿狀。靜置10分鐘後再攪拌一下,然後用橡皮刮刀平整抹到牆壁上(優先補洞),放置1天以上,直到壁面乾掉。


7、壁面美白:
100g的白色樂繕加上45c.c.的水,在容器中攪拌3分鐘,形成泥漿狀。靜置10分鐘後再攪拌一下,然後用橡皮刮刀平整抹到牆壁上,放置3天以上。


8、完成:
壁面變得乾淨潔白,可防水透氣喔!如果想刷其他塗料上去,最好選能透氣的礦物漆,以免透氣效果打折,千萬不要用防水乳膠漆。

台灣宅修隊-免費到府勘驗

  • 修繕服務:防水工程、抓漏工程、壁癌處理
  • 免費到府勘驗
  • 保固期間1年,提供服務保固書
  • 施工費用:師傅將依現場狀況及您的需求規劃防水、抓漏工程,並進行報價,歡迎來電諮詢/預約
  • 市話免付費專線:0800-000-247  (手機請改撥:02-2701-1567)