2015-06-01 15019

廚房設備工程很多細節須要注意,婆婆媽媽最注重的就是廚房工程設備,才能保持好的煮菜環境!好的廚房工程設備也能讓整個家庭氣氛更愉快唷!學會正確的廚房工程設備!你我都不吃虧!

廚房工程-基本認識

【廚具設備安裝】
1.根據自己的預算一一列出表,所有的材料眼見為憑
2.安裝要牢固,五金要慎選

※想要確認不袗面板的厚度,可用磁鐵試驗,如果會吸附則代表不夠純



【廚具的組成元素】
檯面
天然石、大理石、不鏽鋼、人造石、石英石

櫥櫃桶身
木心板、塑合板、不鏽鋼

門板
鋼琴烤漆、實木、強化考漆玻璃、不鏽鋼、美耐板

水槽
不鏽鋼、人造石、砝瑯

五金
隔板粒、鉸鍊、抽屜滑軌

廚房工程-常見糾紛

糾紛一:工班建議裝人造石檯面說很耐用,用了一個月竟然裂開!
認識廚具檯面種類
分為人造石、珍珠板、美耐皿板、不鏽鋼以及石材等多種材質,直感、耐用度及價格天差地遠,大部分都以預算作為考慮選購的出發點。若選用石材,則要注意底下木櫃的支撐點;選用人造石則要注意耐熱度問題;想要確認不袗面板的厚度,可用磁鐵試驗,如果會吸附則代表不夠純。
「熱」與「尖銳」是面板2大殺手,剛滾的湯鍋,或是銳利的刀具在檯面上做切、剁的動作,都會造成檯面損壞,難以補救。

糾紛二:廚具桶身材質好多種,廠商一直鼓吹我用比較貴的不鏽鋼材質。
俗話說貨比三家不吃虧,廚房工程更是如此,由於廚具設計屬於專業範疇,因此設計人員的素質非常重要,她們對於各項零件、配件都必須相當熟悉,消費者不妨拿著用同樣的問題,至少找2、3家去談,看看設計人員是否對房子現況具有敏銳度,有沒有特別針對排氣、排水、熱源等狀況做了解,就可看出人員的專業與否。

廚房工程-許老師的良心建議

廚具材料和三機等設備的說明書,切記要全部看過搞清楚。

廚房工程-停看聽

不管家庭有無開伙,廚房永遠都是家的重心之一,所以即使價錢稍貴一些,選擇有品牌的廚具機器比較有保障。由於廚具至今沒有統一規格,每個家庭的所需尺寸都不同,所以準則是:「先有空間在要求什設備,配合圖形再安裝。」

在裝修廚房前,最好先請專業人士列出房屋現況列表,尤其排氣(抽油煙機)、排水(水管及水槽)及熱源(包括瓦斯、燈具)方面要做出完善的規劃,才能方便使用。

一般來說,廚房工程糾紛最多會在材質,尤其是五金類的拉籃、絞鏈、滑軌、刀叉盤等,消費者最好斟酌自己的預算,五金配件買得多不見得好,主要看空間是不是符合需求,而且防水防鏽的材質就比一般塑膠貴上好幾倍,貨到時,每個材料的品牌、尺寸、顏色及使用方法都要確認。有了房屋現況表及廚具需求表後,就可以繪製出廚具平面、立面建議圖,標明電源控制,進出水,排氣系統與流向等,以及爐具要單口或雙口、抽油煙機及上櫃高度多少、預留多大的冰箱空位等。


廚房工程-知識加油站

廚具的常見高度
一般而言,廚具流理檯高度約80~90公分,上下櫃中間高度約60~80公分,主要還是要依使用者的身高及習慣來決定。

廚房工程-工程驗收Ckeck List















點左列立即下載【廚房工程-驗收Ckeck List/User/103/file/20150617/20150617110732583258.pdf

室內監工設計名師-許祥德老師介紹



許祥德老師從事室內設計工程經驗豐富,你也可以叫他阿德老師!畢業於建行科技大學-空間資訊與防災研究所碩士畢業,具教育部頒發合格講師證書,近25年室內裝修設計、老屋翻修經驗。
因家中美髮生意也需用水才想了:停水時,也可正常營業的備用水系統!只需準備簡單設備即可完成此系統,讓做生意需要用水的您也能照常營業!業績翻倍! 

  • 現任
建行科技大學、華夏科技大學 兼任講師
九五室內裝修、系統傢俱集團 指導
快樂聯播網 電台主持人兼記者

  • 教學經歷
民國91年∼99年擔任實踐大學 推廣部室內裝修施工實務班講師
曾受邀各大專院校、企業演講及擔任顧問

  • 經營理念
聚集經驗豐富的設計師群及工程團隊,專注於空間規劃設計,著重施工品質及工程結構安全,強調設計師的監工品質是決定室內設計案是否成功的關鍵,每件完成個案皆是團隊的付出及心血,創造不平凡的生活空間美學,完成屋主更美好的居家生活品質。

  • 服務項目
室內設計、室內裝潢設計
家、別墅空間規劃設計
辦公室空間規劃設計
商業空間規劃設計
中古屋改建、室內裝修工程
舊屋翻修工程
全方位工程嚴謹施工服務團隊

  • 暢銷著作
監工完全上手事件書
建材監工寶典事件書