2015-08-06 619

被外媒喻為「地表最強大的颱風」蘇迪勒,5日下午減弱為中颱,但氣象專家提醒不可輕忽其對台威脅。天氣風險公司指出,蘇迪勒路徑再度南修,中心登陸機會增加,且到時仍可能以強颱之姿撲台,推估未來就算從最北路徑掠過,全台仍有近2/3的陸地壟罩在內,尤其注意「風力很強」,路樹、貨櫃車都可能被吹倒。

蘇迪勒颱風來勢洶洶 最快11:30發海警




▲中颱蘇迪勒路徑偏南,最快11:30發海警、23:30發陸警。(圖/翻攝中央氣象局)

生活中心/綜合報導

中颱蘇迪勒以每小時22公里的速度逼近台灣,目前中心位置位於北緯20.1度、東經131.5度,中央氣象局表示,雖然目前蘇迪勒的行徑路線稍微偏南,但仍有機會登台,預計最快在今(6)日中午11時30分發布海上颱風警報,另於晚間11時30分發布陸上颱風警報。

中央氣象局表示,雖然蘇迪勒颱風的強度在5日減為中颱,行進速度也略為減緩,但登台機率仍不容小覷,預計登陸位置落在宜蘭、花蓮中間,但較靠近花蓮。中央氣象局也提醒,7日開始就會有明顯風雨,加上蘇迪勒仍有增強機會,要民眾做好防颱措施,嚴加戒備。




新聞消息來自於ETtoday新聞