2016-05-09 5337

電腦免治馬桶座需求日益增加,當單獨購買馬桶座時,該如何自行安裝?

輕鬆安裝電腦免治馬桶!


隨著人們生活的進步,對於衛生用品的習慣逐漸改變,由日本帶起的免治馬桶座風潮也因為健康、環保等因素,讓台灣人也漸漸接收並使用。透過直接購買電腦馬桶座並自行安裝也是常見的DIY,而且一點也不困難,只要跟隨以下步驟,並確保不要重擊、空燒水箱等事項,就能完成囉!

▼影片教學 (下方有圖文教學)
注意:本篇截取自和成的教學影片,雖步驟基本上皆相同,但他牌電腦馬桶座則務必依該牌之注意事項與安裝說明為準。

▼圖文教學

步驟一:旋緊三角凡而關閉水流,並拆開高壓軟管。
安裝免治馬桶前,首先用一字起子以順時針方向將三角凡而關閉,水就會停止流出,並使用扳手將高壓軟管拆下。
注意:步驟一完成後即可使用工具拆原本的馬桶座拆除,依個人需求決定是否保留原馬桶座及配件以備不時之需。


步驟二:安裝固定片
將配件的固定片分別鎖在馬桶座及馬桶本體上,請務必將銅插硝及螺絲旋緊,避免日後馬桶座鬆脫。
注意:若銅插硝不易插入,切勿使用敲擊避免損害電腦馬桶座,可借助工具以壓入的方式固定
● 其一固定片鎖於馬桶座底部


● 其二固定片安裝於馬桶座上,對齊後使用螺絲固定片鎖緊。

● 固定片安裝完後,將馬桶座的固定片與馬桶上的對齊,並安裝螺絲鎖緊。

步驟三:安裝三通接頭並接上進水管
將三通接頭鎖在三角凡而上,並依說明將馬桶進水高壓軟管、馬桶座進水高壓軟管分別接上三通接頭,
並用扳手鎖緊避免漏水。



步驟四:開啟三角凡而並試機確認
最後,將三角凡而打開讓馬桶水箱進水,並將免治馬桶座插上電源,即完成安裝步驟。

注意:若馬桶座水箱未進水完成即開啟,會導致空燒之情形。


確認各項功能都可正常使用,就能舒服的使用免治馬桶囉!
若自行安裝覺得不太放心或有任何困難,也可以尋找專業師傅進行安裝!